Версия для слабовидящих

Работодатель незаконно возложил на работника обязанность по возмещению материального ущерба

06.04.2021 16:54:00

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия, на основании обращения работника, проведена внеплановая проверка работодателя – юридического лица - Общества с ограниченной ответственностью.

В ходе проверки государственным инспектором труда выявлено,  что работник, занимающий должность сторожа склада обособленного подразделения, на основании приказа работодателя привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, далее, из приказа следовало, что в декабре 2020 года было совершено хищение имущества работодателя, хранящегося на указанном складе и в случае не обнаружения органами МВД виновных лиц в совершенном хищении имущества работодателя, со сторожей подлежит взысканию в равных долях сумма ущерба, причиненного работодателю.

В соответствии со ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

          В соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности" должность сторожа указанные перечни не содержат.

        Таким образом, взыскание со сторожа материального ущерба, причиненного работодателю третьими лицами, не соответствует трудовому законодательству РФ и иным нормативным актам, содержащим нормы трудового права.

        По состоянию на день завершения проверки работодатель удержания из заработной платы сторожей не производил.

Государственным инспектором труда при выявлении вышеуказанных нарушений, незамедлительно приняты меры инспекторского реагирования.

Работодателю выдано предписание об отмене приказа в части возмещения материального ущерба работодателю.