Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Карелия выявила задолженность по заработной плате в АО «Крупнопанельное «Домостроение»

26.04.2018 16:26:00

11 апреля 2018 г. Государственной инспекцией труда в Республике Карелия была завершена проверка в Акционерном обществе «Крупнопанельное «Домостроение». Основанием для проведения проверки явилось обращение работников о нарушении сроков выплаты заработной платы.

В ходе проверки доводы жалобы работников нашли подтверждение. Так, в нарушение требований трудового законодательства работникам в день расторжения трудового договора и увольнения с работы не выплачен окончательный расчет. В организации по состоянию на 11.04.2018 г. работникам не выплачена заработная плата за январь, февраль 2018 г. Общая сумма задолженности перед 74 работниками составила 1865289 рублей.

Организации выдано предписание. За нарушения трудового законодательства организация и руководитель привлечены к административной ответственности. Предоставленный организацией отчет и приложенные к нему платежные документы свидетельствуют о том, что предписание работодателем исполнено в полном объеме.