Версия для слабовидящих

В Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда включены мероприятия по развитию физической культуры и спорта

29.07.2014

 

        Согласно ч. 3 ст. 226 Трудового кодекса Российской Федерации, финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем за счет указанных средств мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

В развитее требований статьи 226 Трудового кодекса Российской Федерации Приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н был утвержден Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков (далее – Перечень).

Конкретные мероприятия и их количество из этого Перечня ежегодно  должны реализовываться на основе локального нормативного акта работодателя или коллективного договора с учётом первоочередной необходимости и объёма выделяемых финансовых средств.

В июне 2014 года Перечень был дополнен пунктом «32.  Реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах» в соответствии с приказом Минтруда России  от 16.06.2014№ 375н.

По словам директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа, главную цель, которую министерство преследовало при разработке документа – это, в первую очередь, привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом трудовых коллективов.

Таким образом, 08 июля 2014 года вступили в силу следующие изменения:

 «32. Реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе:

компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;

организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;

организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры (далее - ЛФК) с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;

приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;

устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;

создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы».

Директор Департамента условий и охраны труда Валерий Корж отметил: «Расширение перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков является позитивным шагом, который позволит организациям более гибко выстраивать собственную систему охраны труда. При этом конкретный перечень мероприятий определяется индивидуально в каждой компании исходя из специфики ее деятельности».