Версия для слабовидящих

В результате надзорно-контрольной деятельности за период с 10.07.2014 по 16.07.2014 Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права граждан

17.07.2014

 

10 июля 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работников ООО «Карелкамень».

В результате принятых мер в организации подписан и направлен в Министерство труда и занятости Республики Карелия на уведомительную регистрацию Коллективный договор на 2014-2017гг.

По итогам проверки восстановлены права 183 граждан.

 

10 июля 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работника ООО «КарелМонолитСтрой».

В результате принятых мер работодателем, в связи с задержкой выплат при увольнении, в соответствии с требованиями ст. 236 ТК РФ, произведена уволенному работнику уплата процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

По итогам проверки восстановлены права 1 гражданина.

 

10 июля 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работников ОАО «Кондопожский хлебозавод».

В результате принятых мер погашена задолженность по заработной плате за ноябрь, декабрь 2013 года.

По итогам проверки восстановлены права 4 граждан.

 

10 июля 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работников ООО «ВикАрт».

В результате принятых мер работодателем внесены изменения в правила внутреннего трудового распорядка, в части исключения непредусмотренного трудовым законодательством вида дисциплинарного взыскания («строгий выговор»); графики сменности доведены до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие;   работодателем организовано проведение специальной оценки условий труда и др.

По итогам проверки восстановлены права 10 граждан.

 

10 июля 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работника ООО «Лиза».

В результате принятых мер получение работником экземпляра трудового договора на руки подтверждается его подписью на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

По итогам проверки восстановлены права 1 гражданина.

 

10 июля 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работников ООО «Кооператор».

В результате принятых мер работникам произведена доплата до размера минимальной заработной платы, установленной на территории Республики Карелия.

По итогам проверки восстановлены трудовые права 3 работников.

 

10 июля 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работников ООО «Рапид».

 В результате принятых мер работодателем утверждена форма расчетного листка; переработаны инструкции по охране труда; установлена доплата за работу во вредных условиях труда в размере 4%.

 По итогам проверки восстановлены трудовые права 4 работников.

 

11 июля 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работников ГАПОУ РК «Сортавальский колледж».

В результате принятых мер работодателем заключен договор на проведение специальной оценки условий труда на 88 рабочих местах.

По итогам проверки восстановлены права 88 работников.

 

15 июля 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работников ООО «Адар».

В результате принятых мер работодателем внесены изменения в штатное расписание; произведена уплата процентов (денежной компенсации) за задержку выплату заработной платы; локальными нормативными актами установлены дни выплаты заработной платы.

 По итогам проверки восстановлены права 47 работников.

 

15 июля 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работников ЗАО «Электромонтаж».

В результате принятых мер работодателем заключен договор на проведение специальной оценки условий труда.

По итогам проверки восстановлены права 77 работников.

 

15 июля 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работников ИП Пекшуева В.С.

В результате принятых мер работникам впредь выдаются расчетные листки по заработной плате; работодателем установлены сроки выплаты заработной платы.

По итогам проверки восстановлены права 7 работников.