Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Карелия провела внеплановую выездную проверку в ООО «Артей»

10.07.2014

 

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в  ООО «Артей»

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде и об охране труда.

Так, установлено, что в организации нарушается процедура заключения и расторжения трудового договора.

Работодателем заключаются срочные трудовые договоры с работниками, срок действия которых - 3 месяца. По истечении срока действия срочного трудового договора, расторжение трудового договора в установленном законом порядке не оформляется, а заключается новый срочный трудовой договор, что является нарушением ст. ст. 58,59 ТК РФ.

Кроме этого, работодатель, в нарушение ч. 2 ст. 57, 316,317, 115, 116, 321   ТК РФ, в трудовой договор с работниками не включает такие обязательные требования, как:

- размер доплаты за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

 - продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемого отпуска.

В нарушение ч. 1 ст. 67 ТК РФ, получение работником экземпляра трудового договора не подтверждается подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

В нарушение ст. 100, 189, 320 ТК РФ, в правилах внутреннего трудового распорядка не установлен режим рабочего времени и времени отдыха для женщин, работающих в ООО «Артей».

Существенное нарушение работодатель допускает при выплате заработной платы. Так, в нарушение ч. 2 ст. 22, ст. 133.1 ТК РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) является ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Республике Карелия.

В нарушение ст. 84.1, 140, 127 ТК РФ, уволенным работникам в день прекращения трудового договора не выплачена и не начислена компенсация за неиспользованные отпуска. 

По результатам проверки, должностным лицом Государственной инспекции труда в Республике Карелия выдано ООО «Артей» обязательное к исполнению предписание. 

В отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде и об охране труда.