Версия для слабовидящих

В прокуратуре Республике Карелия состоялось совещание по вопросам формирования плана проведения проверок деятельности органов местного самоуправления

03.07.2014

 

01 июля 2014 года в прокуратуре Республике Карелия состоялось совещание по вопросам формирования плана проведения проверок деятельности органов местного самоуправления на 2015 год (далее – план проверок на 2015 год) и порядка согласования в органах прокуратуры внеплановых проверок этих органов, а также вопроса о возможности проверки исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления выданных предписаний.

В совещании принимали участие главный государственный инспектор труда (по правовым вопросам) Яковлева М.В. и  главный государственный инспектор труда (по охране труда) Гиззатулин М.А.

В связи с принятием Федерального закона от 21.12.2013 № 370-ФЗ "О внесении изменений в статью 77 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", устанавливающего полномочия органов прокуратуры по формированию и согласованию ежегодного плана проведения государственными органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), проверок и согласованию внеплановых проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, до участников совещания была доведена информация по соблюдению основных принципов формирования и согласования в прокуратуре Республике Карелия плана проверок на 2015 год.

В соответствии с требованиями ст. 77 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», органы государственного контроля (надзора) направляют в прокуратуру соответствующего субъекта Российской Федерации проекты ежегодных планов проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления не позднее 1 сентября года, предшествующего году проведения проверок.

Указанные проекты рассматриваются прокуратурой субъекта Российской Федерации на предмет законности включения в них объектов государственного контроля (надзора) с внесением предложений руководителям органов государственного контроля (надзора) о проведении совместных плановых проверок.

Прокуратура субъекта Российской Федерации на основании представленных органами государственного контроля (надзора) проектов формирует ежегодный план не позднее 1 октября года, предшествующего году проведения проверок.

Ежегодный план подлежит размещению на официальных сайтах прокуратуры субъекта Российской Федерации и соответствующего органа государственного контроля (надзора) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 1 ноября года, предшествующего году проведения проверок.

Внимание участников совещания представителями прокуратуры Республики Карелия было обращено также на порядок формирования и согласования в органах прокуратуры ежегодного плана проведения государственными органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления и о порядке согласования в органах прокуратуры внеплановых проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, утвержденный Приказом  Генпрокуратуры России от 21.04.2014 № 222.