Версия для слабовидящих

ПРЕСС-РЕЛИЗ Государственной инспекции труда в Республике Карелия о восстановлении прав граждан в результате надзорно-контрольной деятельности за период с 19.06.2014 по 25.06.2014

27.06.2014

 

19 июня 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работников Администрации МБУ «Муниципальный архив и Центральная библиотека Костомукшского городского округа».

В результате принятых мер работодателем обеспечено информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты; с работниками проведен повторный инструктаж по охране труда; на работников заведены личные карточки учета выдачи СИЗ; работодателем утверждена форма расчетного листка и др.

По итогам проверки восстановлены права 37 граждан.

 

20 июня 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работника ООО «Инвестлеспром-лесозаготовка».

В результате принятых мер выплата причитающейся работнику заработной платы в полном размере производится в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором.

По итогам проверки восстановлены права 1 гражданина.

 

23 июня 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работников ООО «Кондопожский шунгитовый завод».

 В результате принятых мер работодателем погашена задолженность по заработной плате перед работниками за март, апрель 2014 года в общей сумме 418995,11 рублей.

По итогам проверки восстановлены трудовые права 27 граждан.

 

23 июня 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работника ГБУЗ РК «Республиканский наркологический диспансер».

В результате принятых мер работодателем, в порядке ст. 62 ТК РФ, по письменному заявлению работника представлены копии документов, связанных с работой; с работником заключено дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указан учетный период при установлении суммированного учета рабочего времени.

По итогам проверки восстановлены права 1 гражданина.

 

23 июня 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работника ОО «Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия».

В результате принятых мер работодатель произвел ознакомление работника под роспись с приказом о прекращении трудового договора.

По итогам проверки восстановлены права 1 гражданина.

 

26 июня 2014 года Государственная инспекция труда в Республике Карелия восстановила права работника ООО «Лескар».

В результате принятых мер работнику объявлен под роспись приказ о приеме на работу; на основании заключения государственного инспектора труда работодателем составлен новый акт о несчастном случае на производстве.

По итогам проверки восстановлены права 1 гражданина.