Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Общественной организации «Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия»

26.06.2014

 

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства вОбщественной организации «Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия». Поводом к ее проведению послужило обращение работника о нарушении работодателем его трудовых прав.

В ходе проверки было установлено, что, работник был уволен из указанной организации в апреле 2014 г. В день своего увольнения работник отсутствовал на рабочем месте, соответственно, его невозможно было ознакомить с приказом об увольнении.

В нарушение ч. 2 ст. 84.1 Трудового Кодекса РФ на приказе об увольнении отсутствовала соответствующая запись о причине не ознакомления работника с приказом.

Вышеуказанные действия работодателя Общественной организации «Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия» образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, а именно нарушение законодательства о труде и об охране труда.

По результатам проверки, должностным лицом Государственной инспекции труда в Республике Карелия Общественной организации «Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия» выдано обязательное к исполнению предписание. 

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде и об охране труда.