Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия проведена внеплановая выездная проверка в ООО «Ника»

18.06.2014

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в ООО «Ника». Поводом к ее проведению послужило обращение работников о нарушении работодателем их трудовых прав.

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения:

- сверхурочная работа в апреле 2014 года оплачена работнику в одинарном размере (ст. 152 Трудового кодекса РФ);

- в трудовых договорах, заключенных с работниками, не раскрыты условия оплаты труда – не указаны размер должностного оклада, районного коэффициента и процентной  надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ);

- для женщины, работающей в организации, трудовым договором установлена 40-часовая рабочая неделя, тогда как ст. 320 Трудового кодекса РФ предусмотрено установление женщинам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, 36-часовой рабочей недели, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами;

- работодателем не установлен порядок индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 Трудового кодекса РФ).

По результатам проверки ООО «Ника» выдано обязательное к исполнению предписание.

Решается вопрос о возбуждении в отношении работодателя дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда.