Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия проведена плановая выездная проверка в ООО «МОСТООТРЯД»

17.06.2014

 

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия проведена плановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в ООО «МОСТООТРЯД».

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения:

- работодатель не производит ознакомление работников под роспись со всеми принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (ч. 2 ст. 22 ТК РФ), в частности, работники не ознакомлены под роспись с графиком отпусков на 2014 год, коллективным договором и приложениями к нему;

- в трудовых договорах, заключенных с работниками, отсутствуют такие обязательные условия, как: условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) - ч. 2 ст. 57 ТК РФ.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное к исполнению предписание.

Генеральный директор ООО «МОСТООТРЯД» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.