Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия при проведении проверки в Совете Олонецкого городского поселения выявлена задолженность по заработной плате

20.05.2014

 

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия совместно с Министерством труда и занятости Республики Карелия проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Совете Олонецкого городского поселения (далее – Совет). Поводом к ее проведению послужило обращение работника Совета Олонецкого городского поселения о нарушении его трудовых прав, выразившемся в невыплате заработной платы.

В ходе проверки было установлено, что в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года перед двумя работниками Совета образовалась задолженность по выплате заработной платы в общей сумме 116,6 тыс. рублей, что является нарушением ч. 1 ст. 21, ч. 2 ст. 22, ч.6 ст. 136 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем в ходе проверки установлено, что председателем Совета Олонецкого городского поселения были приняты все необходимые меры для своевременной выплаты заработной платы работникам. Причинами и условиями, способствовавшими совершению вышеуказанного правонарушении явилось то обстоятельство, что исполняющим обязанности Главы Олонецкого городского поселения не было подписано расходное обязательство по лимитам бюджетных ассигнований и лимиты не были доведены до федерального казначейства. Таким образом, своим бездействием исполняющий обязанности Главы Олонецкого городского поселения Кохов С.С. нарушил требования ст. 38.1, ст. 154, ст. 158, ст. 190 Бюджетного кодекса РФ, а также пп. 4 п. 1 ст. 34 Устава Олонецкого городского поселения.

По результатам проверки в отношении исполняющего обязанности Главы Олонецкого городского поселения Кохова С.С. государственным инспектором труда вынесено представление о принятии необходимых мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.