Версия для слабовидящих

Проверка организации, использующей легкомоторные летательные аппараты

18.07.2013

 

     Неблагоприятная ситуация с использованием и эксплуатацией легкомоторных летательных аппаратов, связанная с увеличением числа происшествий, была отмечена Федеральной службой по труду и занятости на межведомственном совещании по вопросам взаимодействия при осуществлении надзора за использованием и эксплуатацией легкомоторной авиации, 03 июня 2013 года.

     По результатам проведенного в  Федеральной службе по труду и занятости межведомственного совещания принято решение организовать работу по приведению в соответствие с федеральным законодательством деятельности организаций, оказывающих услуги с использованием легкомоторной авиации и осуществить комплекс мер по снижению травматизма в указанной сфере.

     Первым заместителем Главы Республики Карелия по экономической политике по вопросу о ситуации в организациях, оказывающих услуги с использованием легкомоторной авиации, было организовано межведомственное совещание, которое состоялось 27 июня 2013 года в Министерстве труда и занятости Республики Карелия.

     На территории Республики Карелия (по сведениям Северо – Западного МТУ ВТ Росавиации) зарегистрирована одна организация, использующая легкомоторные летательные аппараты – Карельская республиканская организация Авиационно – техническое спортивное общество «Добролет», в котором 12 июля 2013 года Карельской транспортной прокуратурой и Государственной инспекцией труда в Республике Карелия проведена проверка по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

     Проверка показала, что КРОО АТСО «Добролет» является региональным добровольным общественным объединением, в состав которого входят 68 участников (в основном, все спортсмены). Имеется 10 единиц воздушных судов общего назначения, все находятся в собственности членов общества. Авиационная деятельность обществом не осуществляется, летно-технический состав отсутствует, перевозка пассажиров не производится. Наемный труд в обществе не используется.