Версия для слабовидящих

Утвержден Административный регламент исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих

17.04.2013

 

     29 марта 2013 г. в "Российской Газете" (Федеральный выпуск № 6044) опубликован Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 октября 2012 г. N 354н "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

     Данный регламент определяет порядок осуществления Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами - государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации   мероприятий по федеральному государственному надзору в установленной сфере деятельности, сроки и последовательность действий (административных процедур), а также порядок взаимодействия с организациями при исполнении государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

     В регламенте отражены права и обязанности должностных лиц при осуществлении государственного надзора, права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по надзору, описание результата исполнения государственной функции, порядок информирования об исполнении государственной функции, сроки исполнения государственной функции, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме.

     С текстом административного регламента вы можете ознакомиться на данном сайте в разделе «Деятельность государственной инспекции труда».