Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия отменено незаконное дисциплинарное взыскание

19.06.2012

 

     В ходе проведения Государственной инспекцией труда в Республике Карелия проверки в Федеральном государственном казенном учреждении «2 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Карелия» по обращению работника учреждения был выявлен факт нарушения работодателем ст. ст. 192 193 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Так, 13 апреля 2012 г. работодателем издан приказ об объявлении работнику учреждения выговора за неисполнение требования по организации в отряде первого тура конкурса музыкального творчества пожарных и спасателей.

    В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить к работнику дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

     До применения дисциплинарного взыскания работодатель, согласно ч. 1 ст. 193 ТК РФ должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

     В ходе инспектирования установлено, что работодатель, в нарушение ч. 1 ст. 193 ТК РФ не предоставил работнику два рабочих дня для дачи объяснений, а издал приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности в тот же день, когда объяснения были затребованы.

     По результатам проверки работодателю выдано предписание с требованием отмены приказа о привлечении работника к дисциплинарной ответственности.

      Работодатель привлечен к административной ответственности.