Версия для слабовидящих

Инспектор труда принял участие в III Международном образовательном форуме «Гиперборея – 2011»

16.08.2011

05 августа 2011 г. государственный инспектор труда (по правовым вопросам) Красновский И. А. принял участие в III Международном образовательном форуме «Гиперборея – 2011», проходившем в 17 километрах от г. Петрозаводска, на берегу озера Лососинное.

На форум прибыли участники из Вологодской, Мурманской, Псковской, Калининградской, Архангельской, Ленинградской областей, Республики Коми, Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Иваново, Воронежа и Брянска, а также представители зарубежных стран: Армении, Ганы, Египта, Испании, Италии, Индии, Ирака, Латвии, Ливана, Марокко, Норвегии, Португалии, Туниса, Эстонии, Финляндии и Украины.

Программа форума состояла из образовательной и культурной частей. Работали следующие тематические образовательные площадки: «Журналистика», «Молодые политики», «Права человека», «Межкультурное взаимодействие», «Молодежный туризм», «Экология», «Карьера и профессиональный путь», «Арт-технологии», «Здоровый образ жизни», «Молодежное самоуправление», «Проектный менеджмент», «Молодежное предпринимательство», «Добровольчество» и др.

В рамках реализации целей форума «гиперборейцы» участвовали в общих лекциях, в работе образовательных площадок молодежных объединений по различным направлениям молодежной политики, в авторских семинарах и тренингах, мастер-классах, встречах с представителями экспертного сообщества, гражданского общества и органов власти; в спортивных, оздоровительных и культурных мероприятиях.

И. А. Красновский рассказал «гиперборейцам» о Трудовом кодексе Российской Федерации, о проблемах, с которыми может столкнуться работник при поступлении на работу. В ходе общения с участниками форума обсуждались вопросы заключения трудовых договоров с работниками, предоставления гарантий лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, своевременности выплаты заработной платы и оплаты отпусков и др.

Особый интерес вызвал вопрос трудоустройства подростков до 18 лет.

В ходе живого общения участники форума показали заинтересованность в получении более глубоких знаний трудового законодательства, согласились с необходимостью широкого освещения вопросов соблюдения трудового законодательства.

Подобные встречи помогают молодежи грамотно и с опорой на правовые знания общаться с работодателями при вступлении в трудовые отношения, избегать типичных ошибок при заключении трудовых договоров.