Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Карелия установила причины несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в ООО «Карьероуправление «Мосавтодор»

03.09.2015 15:14:00

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия было проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с работником ООО «Карьероуправление «Мосавтодор».

В ходе расследования было установлено, что при выполнении работ по ремонту карьерного самосвала БелАЗ во время попытки принудительно заглушить двигатель, автомобиль самопроизвольно пришел в движение, перескочил через противооткатные упоры (башмаки), и задним колесом наехал на находившегося рядом слесаря по ремонту автомобилей, нанеся ему травмы не совместимые с жизнью.

По результатам расследования несчастного случая, проведенного Государственной инспекцией труда в Республике Карелия, были выявлены нарушения трудового законодательства со стороны работодателя. Так, не была обеспечена безопасность работников при осуществлении технологических процессов.

 Основными причинами, вызвавшими несчастный случай, послужили  недостатки в обеспечении должного контроля со стороны должностных лиц организации за соблюдением работниками требований охраны труда в момент несчастного случая.

По выявленным нарушениям работодателю выдано предписание и установлены сроки их устранения. Юридическое лицо и механик транспортного цеха привлечены к административной ответственности за нарушение государственных нормативных требований охраны труда в виде штрафов в размере 70000 и 5000 рублей соответственно.