Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Карелия установила причины травмирования работника, выполнявшего работы на высоте

06.08.2015 15:28:00

Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего на производстве в ООО «КарелДомСтрой» с плотником, выполняющим монтаж потолка на высоте 2,3 метра.
При монтаже потолка с использованием подмостей без перил, пострадавший оступился, потерял равновесие, и упал на пол. В результате этого происшествия пострадавший получил тяжелую травму позвоночника.
В ходе расследования несчастного случая, были выявлены нарушения охраны труда.
Работники организации выполняли работы без использования средств коллективной защиты, не проходили медицинские осмотры при поступлении на работу, а так же допускались к самостоятельной работе без прохождения стажировки и др.
Основными причинами, вызвавшими несчастный случай, послужили недостатки в обеспечении должного контроля со стороны должностных лиц организации за соблюдением требований охраны труда во время проведения монтажных работ.
По выявленным нарушениям, работодателю выдано предписание (исполнено в установленные сроки). За нарушения трудового законодательства и иных локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права юридическое лицо и должностные лица привлечены к административной ответственности.