Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Карелия провела плановую проверку в Национальном архиве Республики Карелия

16.10.2014

 

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия проведена плановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Государственном казенном учреждении Республики Карелия «Национальный архив Республики Карелия» (далее – КУ НА РК, работодатель).

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о труде.

Так, в нарушение ст. 115 ТК РФ, ст.23 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», работникам - инвалидам 3 группы,- работодатель неоднократно предоставлял ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, вместо предусмотренных нормой - не менее 30 календарных дней.

В нарушение ст.ст. 84.1, 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся от работодателя, не была произведена в день увольнения работника.

В нарушение п. 9 ч. 2 ст. 22 ТК РФ, работодатель не произвел ознакомление работников под роспись с приказом, утверждающим форму расчетного листка, и являющимся локальным нормативным актом, непосредственно связанным с трудовой деятельностью работников, и др.

Также при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий должностным лицом Государственной инспекции труда в Республике Карелия было выявлено нарушение работодателем  требований охраны труда и техники безопасности.

Так, в нарушение требований абз. 12, 13 ч. 2 ст. 212, ст. 213 ТК РФ, п.п. 4, 6  Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, работодатель не обеспечил проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (работодателем не разработаны и не утверждены списки контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра; к проверке не представлен договор с медицинской организацией).

По результатам проверки КУ НА РК выдано предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений в установленный срок.

Директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.